In diesem Kurs können Sie in der Praxis sowie auf dem Sportplatz Sportverletzungen behandeln und einschätzen. Sie reagieren mit den richtigen Massnahmen und können so Sportturniere etc. betreuen.
In diesem Kurs lernen Sie die häufigsten Sportverletzungen in der Theorie kennen und was Sie gegen diese als Masseur/Therapeut tun können. Auch die Ernährung eines Sportlers wird ein Teil der Theorie sein.
Inhalt Sportverletzungen, Stützverbände und Taping, Ernährung für Sportler
Sportverletzungen:
Tennisellenbogen
Hexenschuss
Zerrungen
Golferellenbogen
Verstauchungen
Prellungen
Ernährung:
Nährstoffe
Fette
Kohlenhydrate
Kalorienhaushalt
Proteine
Ernährung beim Training und Wettkampf
Praxis Im praktischen Teil werden verschiedene Tapings und Stützverbände geübt. Der Kurs richtet sich an Masseure und fachverwandte Berufe.
Kurs-Voraussetzung Anatomische Vorkenntnisse von Vorteil